您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 黔东南

三穗县税务局多举措迅速部署落实个人所得税改革工作任务

2018/10/11作者:万娇娇来源:国家税务总局三穗县税务局

  为切实提升个人所得税征管和服务质效,保障新个人所得税法及过渡期政策的贯彻落实,三穗县税务局高度重视、积极响应,多措并举,切实高效推进个人所得税改革工作。

  高度重视、积极应对

  成立以一把手为第一责任人的个人所得税改革专项工作领导小组,加强组织领导,统筹改革工作,贯彻落实全县个人所得税改革专项工作,确定改革目标,制定时间表、路线图、任务书,明确责任分工,研究改革推进中的重大事项并作出决策,协调有关部门参与和支持改革。

  成立四个专项工作小组(综合组、政策制度组、征管纳服组、信息化组)实行集中办公机制,加强对宣传、技术、数据、应急、舆情应对等重点环节和重点部位的管理和应急保障,确保工作运行平稳。

  动员部署、细化方案

  组织召开三穗县税务局个人所得税改革动员部署推进会,对下一阶段全县个人所得税改革推进工作任务做了周密部署,以时不我待的精神做好个人所得税改革工作。

  结合省局、州局的安排和要求,制定《贯彻落实个人所得税改革过渡期政策工作方案》和任务分解表,明确时间节点,严格对表推进,按部就班准点落实。

三穗县税务局对纳税人进行个人所得税政策辅导(万娇娇  摄)

  精准辅导、全面宣传

  召开三穗县税务局个人所得税政策及业务操作培训,全员参与、全员培训,确保税务干部懂政策、会操作。

三穗县税务局进行个人所得税政策及业务操作培训(万娇娇  摄)

  召集重点税源纳税人和扣缴义务人在县局参加个人所得税政策及自然人税收管理管理相关操作的培训,同时通过网站、微信等渠道广泛开展宣传辅导,正确解读新税法过渡期政策,抓住宣传主动权。(作者 万娇娇 来源:国家税务总局三穗县税务局)


编辑:宁坤昊主编:罗近人

相关阅读