您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 税务新闻

凯里税务巧用信息化方法解难题

2018/10/10作者:杨文来源:国家税务总局凯里市税务局

  10月10日上午,国家税务总局凯里市税务局办税服务厅迎来了三位“神秘洋大人”,国际友人们试着用不太熟练的普通话说明来意,可是大厅工作人员对这种“尴尬”的普通话完全没有招架之力。

  曾经从事过英语教师工作的大厅主任李蕾连忙迎上去了解情况,可是,国际友人们却摇着手说:“英语我不懂,西班牙,西班牙……!”大厅工作人员杨珍珍急中生智,连忙拿起手机,利用百度语音软件与他们你一句我一句的交流起来。 

  经详细了解后才知道,原来他们是来自西班牙的足球洋教练凯文、何塞、和杜丘,只是稍稍的学了几个简单的汉语常用词。目前,他们在贵州风云足球俱乐部任教,主要为凯里市多家中小学校提供免费足球培训课程。此次到税务局来主要是为了打印“个人所得税文书式”申报票据,用于向西班牙税务部门证明已在中国国内申报了个人所得税。

  少倾,三位纳税人的涉税事宜陆续办理完毕,在他们离开办税厅柜台前,还不忘礼貌的与各税务工作人员握手并感谢道:“你好!谢谢!点赞!”虽然他们言语不畅,但还是让凯里市税务局的工作人员感受到了三名洋教练西班牙式的热情。(作者 杨文 来源:国家税务总局凯里市税务局)


编辑:宁坤昊主编:罗近人

相关阅读