您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 黔东南

丹寨县税务局开展第七期“读书汇”暨道德讲堂活动

2018/10/11作者:龙炜钰来源:国家税务总局丹寨县税务局

  10月9日,丹寨县税务局开展第七期“读书汇”暨道德讲堂活动,旨在通过读书分享活动增进全局税干的交流了解,展现新时代新税务新风貌。

丹寨县税务局开展第七期“读书汇”暨道德讲堂活动

  活动中,县税务局副局长李延军分享了《曾国藩家书》,他说,这本书是曾国藩的书信集,让我们感受到在清朝末年的政治风云变幻中,曾国藩保持着一颗伟大而丰富的心灵,提高了自己的人生境界;该局纪检组组长张大为分享了《枪炮、病菌与钢铁——人类社会的命运》,该书讲述了环境对人类的重点影响,否定了人种决定论,作者给读者提供了新的视角看历史;曾悦分享了《皮囊》里的经典故事,灵魂的清澈和满足或许才是最重要的。

  自2018年8月21日以来,该局每周二定期举行分享活动,先后分享了《追风筝的人》《善道》《平凡的世界》等二十余本书籍,让大家感受到了阅读的魅力,营造了良好的阅读氛围。丹寨县税务局局长刘勇表示,接下来的读书分享将创新形式,通过演讲等多种方式进一步展现新税务、新作为、新形象。(作者 龙炜钰 来源:国家税务总局丹寨县税务局)


编辑:宁坤昊主编:罗近人

相关阅读