您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 遵义

绥阳县税务局“三个强化”落实扫黑除恶专项行动

2018/10/11作者:来源:国家税务总局绥阳县税务局

  今年以来,国家税务总局绥阳县税务局在县委县政府的统一领导下,始终坚持为民服务,弘扬正气,在税收职责范围内不断强化内外齐抓、协作共管,将扫黑除恶工作落地落实。

国家税务总局绥阳县税务局扫黑除恶监察分队工作推进会

  强化组织领导,确保部署有力。组成由一把手任组长,其他班子成员任副组长,各部门负责人为成员的扫黑除恶专项行动领导小组,按季度召开领导小组会议,切实对扫黑除恶工作进行安排部署。形成统一调度、定期分析、各司其职的良好工作氛围。

扫黑除恶稽查分队下企业了解涉黑涉恶情况

  强化分工协作,确保行动有力。利用一周工作推进会议、党组中心组学习、常态化学习等平台,多次强调扫黑除恶专项行动的重要性,并根据实际工作需要,分设监察、稽查及征管三小分队,分别对税务干部、税务违法案件、辖区纳税企业进行扫黑除恶专项行动的正面宣传,对其涉黑线索进行排查。

  强化资料整理,确保落实有力。各专班按月将工作资料进行上报,扫黑除恶专项行动领导小组办公室安排专人负责资料收集和归档整理,同时,按月对工作开展情况进行总结,并上会讨论,进一步确保了专项行动落地落实。(来源:国家税务总局绥阳县税务局)


编辑:宁坤昊主编:罗近人

相关阅读