您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 遵义

桐梓县税务干部培训学堂开课了

2018/10/10作者:罗正元 郑贤龙来源:国家税务总局桐梓县税务局

  为稳步推进国地税征管体制改革进程,桐梓县税务局制定了政治业务培训制度,组建优秀师资团队,建立“每周一课”常态化机制,深入学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,落实国地税机构改革重大决策部署,进一步提升全局干部职工政治理论和业务技能水平。

  加强政治学习,用党的理论引领信仰。学习党的理论知识和机构改革重要精神、党风廉政建设、党和国家大政方针政策,要求干部职工切实提高政治站位、把牢政治方向、坚定政治原则,深刻把握加强党的全面领导这一政治主题,充分发挥党总揽全局、协调各方的作用,亮明身份,亮明责任,亮明标准,主动作为。

桐梓县税务局党委书记、局长孙正林查看学习笔记

桐梓县税务局副局长周斌组织开展政治业务培训

  加强业务培训,用业务知识充实头脑。学习税收法律法规、税收征管、纳税服务、财务会计及总局、省市局相关政策及业务要求,立足纳税人热点需求,交流先进工作经验,不断提高税务干部业务理论知识。

桐梓县税务局副局长刘晓松对窗口工作人员进行业务培训

桐梓县税务局副局长张红组织开展政治业务培训

  加强操作实训,用实践方法提高水平。加强税务干部,特别是税收一线干部职工操作培训,以国地税征管体制改革为契机,开通国地税互帮互学“快车道”,建立“1+1老带新”跟岗实训模式,打破系统操作壁垒,不断提高税收工作水平和纳税服务能力,确保国地税征管体制改革平稳落地。(作者 罗正元 郑贤龙 来源:国家税务总局桐梓县税务局)


编辑:宁坤昊主编:罗近人

相关阅读