您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 遵义

桐梓县税务局实现税务注销登记一次性办结

2018/10/10作者:黄水洪来源:国家税务总局桐梓县税务局

  “太方便了,没想到现在注销税务登记这么简单,几分钟就办好了。”前来桐梓县税务局办税服务厅办理注销税务登记业务的企业法人吴先生这样说道。原本他这次到大厅是想咨询一下办理税务注销需要提供的资料和程序,看到办税服务厅“优化办理企业税务注销”宣传和增设的“税务注销特办窗口”后,就有了试一试的想法,结果一会功夫就全部办理完毕。“现在办税真是越来越方便,接下来我将办理新企业的税务登记,我相信会更快、更便捷。”

  为进一步优化税收营商环境、深化“放管服”改革要求,桐梓县税务局自接到上级部门关于优化办理企业税务注销程序的相关通知后,认真谋划、积极部署,及时组织窗口工作人员进行集中学习,将文件精神“吃透、吃准”,并制作办理流程图和二维码,第一时间在办税服务厅、微信公众号、纳税人QQ群等进行广泛宣传。同时增设“注销特办窗口”,配备专业人员,专门承办税务注销业务。

  “原来办理税务注销,由于企业一些涉税业务未及时处理,部分资料不齐全等原因,在办理税务注销时总是通不过系统审核,企业办税人员不得不往返跑、多次跑,既浪费了时间,又增加了办税成本,现在好了,一次就能办结。”前来办理税务注销业务的王会计这样说道。

  此次推出的“即办”服务和“承诺制”容缺办理,对符合即办条件但有未结事项的,纳税人签署《即办<清税证明>承诺书》后,即可启动税务注销程序,不必再为资料不齐全无法办理而烦忧。

  桐梓县税务局主要领导表示:“随着国地税征管体制改革推进,特别是机构合并后,一系列税收便民优惠措施陆续出台,作为最终执行政策的基层税务部门,我们将继续拓展办税渠道,创新宣传方式,做好相关配套办税服务,让纳税人更快、更及时享受到各项便民优惠措施,让改革红利真正得到进一步释放。”(作者 黄水洪 来源:国家税务总局桐梓县税务局)


编辑:宁坤昊主编:罗近人

相关阅读