您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 黔东南

剑河县税务局开展纳税人个人所得税改革培训

2018/10/10作者:田仁琪来源:国家税务总局剑河县税务局

  9月30日下午,国家税务总局剑河县税务局利用纳税人学堂开展纳税人个人所得税改革政策及征管系统培训会,县各机关事业单位、企业、社会组织相关人员共计62人参加。培训通过政策解读、案例分析和实践操作的方式,取得了良好的效果,增加了纳税人的税法知识和满意度。

剑河县税务局个人所得税改革政策及征管系统业务培训会

  政策解读。此次培训介绍了个人所得税改革的背景和意义,重点讲解了新旧税法的差异、新扣除标准、时间节点和范围,用解读案例的形式作出对比,直观地展现出新政策的特点。着重介绍了工资所属期、税款所属期、工资延迟发放、补发等税务处理,同时强调了个人所得税改革后申报的常见问题。

  系统介绍。自然人税收管理系统扣缴客户端是纳税人直接操作的系统,也是个人所得税改革后升级的新系统,税务干部分别从该系统操作流程,下载方式和系统模块三个方面进行讲解,结合政策内容详细介绍了系统报表填写模块的变化。

自然人税收管理系统扣缴客户端业务培训会

  操作演示。在培训会现场,通过实践操作的方式向纳税人进行功能演示,包括系统下载、安装、登陆、人员采集、信息填写、报表填写和报送等内容。通过现场演示和问答的方式,纳税人对新税收政策、新系统功能有了全面、直观、准确的认识,纷纷表示学到了知识,学会了操作。在培训现场,纳税人还就日常办税、网上税务局和三方协议网签等内容进行咨询,并得到了满意的回答。(作者 田仁琪 来源:国家税务总局剑河县税务局)


编辑:宁坤昊主编:宁坤昊

相关阅读