您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 黔东南

台江县税务局“纳税人学堂”火热开讲

2018/10/09作者:崔艺巾来源:国家税务总局台江县税务局

  为促进个人所得税新税法过渡期政策顺利实施,提升个人所得税征管和服务质效,9月30日下午,台江县税务局在六楼会议室,针对辖区内100余家行政事业单位组织开办了“纳税人学堂”,重点讲解个人所得税新税法及过渡期政策。

台江县税务局组织行政事业单位纳税人进行个税政策解读

  此次培训从税法原理、具体操作、常见问题等方面入手,讲解了计算方法、特殊情形处理、税收法律法规知识等方面内容,解读了改革过渡期工作重点、新旧个人所得税条文、操作要点及注意事项。通过详尽地讲解辅以生动的案例,加深了参训人员对个人所得税新税法的理解。

  某部门办税员听完税务干部的税收知识讲授后感叹道:“个税税制与时俱进,更精细地计量了公众真实可支配的收入,让我们对于美好生活的向往有了更坚实的物质基础。税务干部对于个税改革的相关知识讲解得十分透彻,原来我们对于个税的相关知识只是知其然,不知其所以然,对于个税改革正有些发愁,这次培训对于我们的工作开展真是及时雨啊!”

  下一步,台江县税务局将继续加强干部职工的政策和操作培训,熟练掌握操作规程;继续扩大个人所得税政策改革的培训范围,扩大扣缴义务人及自然人的培训,重点培训政策法规、申报流程等常用功能;继续开展政策宣传,利用微信、网站等渠道开展专题宣传辅导,确保改革平稳落地,纳税人及时知晓并享受改革红利,营造更好的“个税”改革氛围。(作者 崔艺巾 来源:国家税务总局台江县税务局)


编辑:宁坤昊主编:罗近人

相关阅读