您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 热点推荐

以考促学提素质 以学致用强能力
——绥阳县税务局办税服务厅举行挂牌后首次全员业务考试

2018/10/11作者:成丹来源:国家税务总局绥阳县税务局

  为更好地服从和服务国地税征管体制改革,促进税收业务工作“事合”“力合”,切实增强干部职工的看家本领,9月30日,绥阳县税务局对全体一线人员进行了税收业务知识考试。

  为抓好此次全员业务考试,绥阳县税务局坚持以岗位能力培养为基础,实施“以考促学,以学促提高”的全员培训学习。创新开办“周二”课堂,整合利用原国税地税教学力量,针对28位前台人员开展分层次、分类别的业务培训共9期。组织专家团队对纳税服务基础知识和业务技能进行汇编,为办税服务人员自学自练提供教材。为保证学习效果,还建立了专门的微信群,方便服务人员业务学习交流。分管局长和大厅主任亲自把关,高度重视业务考试工作,考试成绩也将纳入到办税服务厅的绩效考核之中,确保做到学有所用,学有所成,促进全员业务素养不断提升。

  下一步,绥阳县税务局办税服务厅将在今后的工作中继续推进以考促学,让业务考试常态化,让窗口人员业务知识与操作技能同步发展,打造更为优质的纳税服务。(作者 成丹 来源:国家税务总局绥阳县税务局)


编辑:宁坤昊主编:罗近人

相关阅读