您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 安顺

紫云县税务局推行税务注销便利化服务 一站办结

2018/10/10作者:李香峰来源:国家税务总局紫云苗族布依族自治县税务局

  “现在办理注销业务真是太方便了,不用我们跑第二趟,一个窗口当场就能办结!”紫云苗族布依族自治县玖喆潮童童装店法人邓欢欢在办理完个体工商户注销后激动地说。

  按照国家税务总局和省税务局的部署,紫云苗族布依族自治县税务局在办税服务厅推行税务注销便利化服务,设置“清税注销业务专窗”,实现“一窗受理、一次告知、一站办结”的“套餐式”服务,已经办理实名登记的纳税人只需出示身份证件,对符合清税证明免办的纳税人,可直接向市场监管部门申请办理简易注销,无需到税务机关办理清税证明;对符合即办条件的“四个条件必须满足”的纳税人,当场就可以办理清税证明。为进一步优化即时办结服务,紫云苗族布依族自治县办税服务厅在咨询台分发《税务注销办理一次性告知书》,采取“承诺制”容缺办理,对符合“5个即办资格”的纳税人在其作出承诺后也可当场办结。

  紫云苗族布依族自治县税务局办税服务厅主任梁凯表示,税务注销优化服务是贯彻落实党中央、国务院关于优化营商环境,深化“放管服”改革要求的重要举措。税务机关将会持续深化改革,以更便捷的服务、更优质的办税体验服务纳税人。(作者 李香峰 来源:国家税务总局紫云苗族布依族自治县税务局)


编辑:宁坤昊主编:宁坤昊

相关阅读