您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 安顺

关岭县税务局:丰富主题党日 凝心聚力促改革

2018/10/09作者:陈明龙来源:国家税务总局关岭县税务局

  为把全面从严治党的要求落实到每个支部、严格到每个党员,9月29日,关岭县税务局以落实省局相关文件精神,争做合格税务人为导向,扎实开展9月主题党日活动,取得了良好成效。

  分管领导带头学,强化纪律意识,促进忠诚担当讲廉洁。活动中,关岭县税务局纪检组长带领全体党员干部学习了新《中国共产党纪律处分条例》,并结合4起典型腐败案例、分管业务的局领导从日常易发、高发、频发的偷税、漏税风险点开展警示教育,增强全局党员干部打击增值发票虚开、虚报的本领。同时,还提升了全局党员干部规范纪律作风、严守政治规矩的意识,激励全局党员干部争做“干净做事,廉洁奉公”的税务人。

  支部书记讲党课,增强党性修养,确保无私奉献履新职。县税务局2个支部书记分别围绕如何做一名合格党员以及该局改革期间涌现出的优秀党员先进事迹向党员干部上党课,让全局党员干部进一步提高对党的认识,增强党性修养,营造良好的“比学赶超”氛围,激励大家积极向先进学习、向模范看齐,以苦干实干的革命精神,做好税务工作的每一个环节。

  全体职工写承诺,弘扬团队精神,提升同心同力促改革。为动员和激励全局干部在国地税征管体制改革中当先锋、树标杆、作表率,活动还组织由各科室负责人根据自身职能职责,结合当前国地税征管体制改革中遇到的突出问题,集中开展了以“争当黔税先锋·奋力建功立业”为主题的承诺践诺活动,进一步凝聚了强大的改革共识,增强了全局干部干事的信心和决心,促进了税务家庭的大团结。

  党委领导作总结,分析问题所在,明确方向方法抓党建。活动的最后,关岭县税务局党委领导同志还向全体党员干部传达了总局党建工作会议精神,要求全局党员干部要以总局会议精神为今后党建工作的方向标、路线图。并指出县局在党建工作中存在的问题,分别对标对表作出安排部署,同时鼓励全局干部要践行诺言,说到做到,努力在国地税征管体制改革中做一名优秀的“黔税先锋”,努力奋发图强,勇建勋功。(作者 陈明龙 来源:国家税务总局关岭县税务局)


编辑:宁坤昊主编:罗近人

相关阅读