您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 安顺

安顺开发区税务局“四强四突出”做好机改办公室工作

2018/08/30作者:汪帆来源:国家税务总局安顺开发区税务局

  围绕上级要求,安顺开发区税务局办公室立足自身工作,遵循“四强四突出”工作原则,全力协同做好国税地税征管体制改革工作。

  强落实,突出规矩意识。办公室将落实文件、通知、领导要求作为做好国税地税征管体制改革工作的第一要务,要求做的,严格对标对表落实到位,禁止做的,坚决抵制、加强监督,将规矩意识挺在前面。

  强规划,突出秩序稳定。办公室率先实现合署办公,协助领导对国税地税征管体制改革工作进行了详尽的规划,包括新机构牌子制作、印章刻制、北航路西航路办公区规划、挂牌仪式、相关文件制发、机改推进会筹备等工作。确保机改时间表清晰、路线图明确,相关工作有条不紊推进。

  强协作,突出凝聚合力。办公室作为全局中枢部门,在日常工作中有意识地加强部门间协作。收转文件实现精细化,清楚掌握两局各科室职能,将文件精准分发到岗,提高处理效率,避免重复低效。任务执行实现集约化,对需要多部门协作的任务,主动承担起协调工作,保障工作按时保质完成的同时,尽量少地控制对责任部门日常工作影响。

  强宣传,突出思想引导。站在国税地税征管体制改革是落实党中央国务院的重大决策部署、是推进“放管服”、优化营商环境的重大战略安排的高度,坚守上级要求规范,整合局内宣传资源,借力地方宣传媒体,办公室对机改工作进行了全流程、全热点宣传覆盖,营造浓厚氛围,帮助税务干部、纳税人更全面、更准确理解机改意义。(作者 汪帆 来源:国家税务总局安顺开发区税务局)


编辑:肖文琪主编:肖文琪

相关阅读

    文件[016775926]中模块[down]的模板内容为空!