您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 贵安新区

贵安新区税务局: 践行中国税务精神 助力征管体制改革

2018/09/19作者:罗翔来源:国家税务总局贵州贵安新区税务局

  为深入学习贯彻党的十九大精神,贵安新区税务局组织开展了系列主题活动,践行“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,助力国地税征管体制改革。

  宣传教育塑氛围充分利用各类实体、电子平台增加拓宽宣传渠道,在区局电子显示屏上滚动刊播中国税务精神内容,并在宣传栏张贴主题海报;通过《我与贵安共成长》电子刊物、“税青悦读”有声电台、贵安税务党建内网等推送中国税务精神学习资料、宣讲资料、交流心得,营造热烈的学习氛围,激发全局干部践行中国税务精神,助力税收改革的参与感和责任感。

  专题研讨聚共识。各支部联合以专题研讨会形式开展组织生活会,将中国税务精神和机构改革有关文件会议精神讲深讲透、入脑入心,党员干部纷纷就如何弘扬和践行中国税务精神谈理解、讲认识、话感悟,凝聚了干事创业共识,激发了创先争优干劲,全体干部职工积极参与改革、支持改革、投身改革,激发出同向共进的改革动力。

  典型引路树标杆。以“学习先进典型,发挥模范作用”为主题,集中收看《青年榜样习近平》《一个不能少》等微视频,以寻找身边“忠诚敬业奉献”的优秀税务干部为重点,组织开展2017-2018年度优秀共产党员、优秀党务工作者评选表彰和机构改革期间先进典型评选,总结宣传身边模范人物先进事迹,切实发挥先进典型的示范带动作用,树立一批具有贵安税务特色、时代特征的先进典型。

  主题活动激合力开展“激扬青春跟党走·筑梦税收新时代”“争做奋发向上的新税青勇担聚财安国的新使命”“为党旗增辉为税徽添彩”等主题党日、主题团日实践活动,组织反映贵安税务风采展示的“青春信仰筑梦贵安”党建活动,合唱《中国税务之歌》,朗诵《筑梦贵安的创业者》等,引领全体干部追忆奋斗历程,牢记改革使命,展望美好未来。

  服务群众担当坚持以纳税人为中心,持续深化“放管服”改革,成立党员突击队、青年突击队、志愿服务队,选派业务能力强的党员干部到办税服务厅值班,在办税窗口设置“党员先锋岗”,办税服务厅实现“一窗通办”,“套餐式”服务、“简事快办”等不断刷新着纳税人的办税体验。自7月5日挂牌成立以来,所有涉税业务过渡平稳,征纳关系顺畅和谐,税收营商环境得到进一步优化。(作者 罗翔 来源:国家税务总局贵州贵安新区税务局)


编辑:宁坤昊主编:宁坤昊

相关阅读