您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 贵安新区

贵安新区税务部门开展廉政警示教育主题活动

2018/06/21作者:赵伟 程凯 王保生来源:贵安新区税务部门

  为深入贯彻党的十九大精神,持续落实习近平总书记重要指示精神,驰而不息查纠“四风”,教育引导全局干部吸取教训、举一反三,自觉提升抵御风险意识和能力,进一步筑牢“不敢腐”“不想腐”的思想防线,贵安新区税务部门紧盯端午节点,于近日联合开展了廉政警示教育主题活动。

召开纪律作风警示教育大会

  通报新问题。召开纪律作风警示教育大会,通报纪检组明察暗访发现的新问题。要求全体干部深刻理解和领会习近平总书记重要指示精神,提高政治站位和政治觉悟,认清形势,时刻保持头脑清醒,增强责任担当。纪检监察部门要认真开展监督执纪问责,把纪律挺在前面,及时发现并纠正苗头性、倾向性问题,筑牢拒腐防变的底线,营造税务系统风清气正的良好政治生态。

组织干部走进贵州省羊艾监狱

  好活教材。组织召开警示教育案例分析会,播放关于加强纪律作风建设的专题片,学习近段时间发生在系统内和新区的违反中央八项规定精神及其他违法违纪典型问题、扶贫审计典型问题,剖析原因,以案说纪,以案促改,提醒干部守住底线、筑牢防线、廉洁过节,把追责的“板子”狠狠打下去,形成强有力的震慑。

组织召开警示教育案例分析会

  听忏悔课。组织干部走进贵州省羊艾监狱开展预防职务犯罪警示教育活动。在监狱现场,大家参观了服刑人员的劳动、生活场所,目睹了服刑人员失去人身自由的生活场景,铁窗高墙的禁锢,使大家真正体会到自由的可贵。在监狱的警示教育大厅内,2名职务犯罪服刑人员现身说法,剖析了自己思想蜕变一步步走向犯罪深渊的心路历程和深刻忏悔,与会人员深受触动。

  活动结束后,大家纷纷表示,要以案为鉴,爱岗敬业、廉洁自律,守住纪律与道德底线,以勤奋务实担当的工作作风,充分发挥税收职能作用,为新区的发展建设做出更大贡献。(作者 赵伟 程凯 王保生 来源:贵安新区税务部门)


编辑:肖文琪主编:肖文琪

相关阅读