您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 黔东南

岑巩县税务局积极备战个人所得税改革实施工作

2018/10/09作者:田景富来源:国家税务总局岑巩县税务局

  在新个人所得税政策将于10月1日实施之际,岑巩县税务局积极备战,全面做好个人所得税改革实施工作。

  领导重视,统筹协调。组织召开全局干部会议,学习贯彻上级文件精神,进一步统一思想认识。成立个人所得税改革实施工作团队,明确责任分工和岗位工作职责,形成齐抓共管的工作合力。

  强化培训,打牢基础。采取理论与实践相结合的方式开展新政策学习及业务操作演练培训,同时,加强政策理解能力与业务技能测试,全面提高干部职工的综合业务水平,确保新的个人所得税政策有效落实。

  加强宣传,营造氛围。通过全县醒目地段的电子显示屏、QQ群、微信群、政府门户网站等渠道宣传个人所得税改革的政策法规,加强个人所得税改革惠及每一位纳税人的相关报道,为实施个人所得税改革营造了良好氛围。

  狠抓督导,确保质量。将个人所得税改革落实情况与税务机构改革工作进行同部署同落实,纳入县局工作督导重点,及时改进工作中存在的问题和不足,切实保证个人所得税改革落地见效,让纳税人依法享受到税制改革带来的红利。(作者 田景富 来源:国家税务总局岑巩县税务局)


编辑:宁坤昊主编:罗近人

相关阅读