您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 热点推荐

破解稽查执行难题 毕节税务敲响抵税拍卖第一槌

2018/11/09作者:童荣来源:国家税务总局毕节市税务局

  2018年11月7日下午3时,随着拍卖师敲下的一记记清脆槌声,毕节税务稽查首次抵税物品拍卖成交。某房地产公司20套商铺拍卖金额共919.4万元全部抵缴了该企业所欠缴税款。

拍卖师宣读拍卖规则

  据了解,新税务机构成立以来,毕节市税务局稽查局积极开展稽查积案清理,依法向老赖企业“亮剑”,多举措破解稽查执行难题。

买受人签字确认

  此次抵税拍卖的顺利实现,有力有效地打击了拖欠国家税款等税收违法行为,彰显了税收执法的刚性,对优化营商环境,推进诚信体系建设,提高广大纳税人依法纳税意识起到了积极作用。

  [小知识]抵税财物是指被税务机关依法实施税收强制执行而扣押、查封或者按照规定应强制执行的已设置纳税担保物权的商品、货物、其他财产或者财产权利。抵税财物拍卖是指税务机关将抵税财物依法委托拍卖机构,以公开竞价的形式,将特定财物转让给最高应价者的买卖方式,是一种较为常见的拍卖业务。(作者 童荣 来源:国家税务总局毕节市税务局)


编辑:罗近人主编:罗近人

相关阅读