您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 税务新闻

黎平县税务局组织个人所得税改革业务培训

2018/10/08作者:曾德茂 欧婉珍来源:国家税务总局黎平县税务局

  为让纳税人全面了解个人所得税改革内容,推进个人所得税改革政策精准落地,顺利实施,9月30日,黎平县税务局组织召开个人所得税改革业务培训会,辖区内126户个人所得税重点纳税户参加了此次培训。

黎平县税务局个人所得税改革业务培训会(曾德茂 摄)

  此次培训由黎平县税务局业务骨干作为授课老师,主要从“个人所得税法修改前后的政策比较”和“过渡期政策介绍”两个方面展开,对新修订税法的主要变化点、个人所得税计算方法、税收优惠政策、税款申报等内容作了逐项讲解,并举出通俗易懂的实例让纳税人更便于理解。

  在培训后,该局税务干部还就纳税人的难点、疑点问题进行一一解答。通过深入浅出的讲解,为纳税人清楚地梳理了个人所得税改革相关内容。参会的纳税人纷纷表示,通过培训,对个人所得税改革有了更深入的认识,表示将坚决拥护改革,自觉履行纳税义务。

  此次个人所得税改革顺应我国经济社会发展的需要,个人所得税“起征点”由3500元提高到5000元,这意味着广大纳税人都能不同程度的享受到减税的红利,特别是中等以下收入群体的纳税负担下降最为明显。下一步,黎平县税务局将进一步结合实际,针对纳税人和税务干部分别开展更深入、细致的培训,力争让纳税人和税务干部都能熟悉纳税申报和相关税收政策,让纳税人都能享受政策红利,确保新税法平稳落地。(作者 曾德茂 欧婉珍 来源:国家税务总局黎平县税务局)


编辑:宁坤昊主编:罗近人

相关阅读