您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 铜仁

【脱贫税志】印江税务:脱贫攻坚与机构改革两手抓两不误双促进

2018/10/11作者:罗仁勇来源:国家税务总局印江县税务局

  近日,印江县税务局党委书记、局长毕殿清在新寨镇善都村通过视频直播平台主持召开党委会,研究脱贫攻坚和国地税征管体制改革有关工作,在各村与贫困户同吃同住、在单位值班值守的全体党委委员通过视频形式参加会议,这是印江县税务局近期工作的一个缩影。

  按照县委县政府“百日攻坚”总动员的号令,印江县税务局迅速安排55名驻村第一书记、驻村干部和结对帮扶干部,组成五个工作队于9月18日起奔赴印江县新寨镇、缠溪镇的5个贫困村开展帮扶工作,开启了“白天当‘村长’,晚上当‘局长’”工作模式。

  为确保脱贫攻坚和机构改革顺利推进,实现两手抓两不误双促进,白天,班子成员带领各工作队下户,宣传脱贫攻坚政策,核查贫困户动态管理和数据信息准确度,查看村基础设施施工进展,针对贫困户的困难情况出主意、想对策,组织村民打扫环境卫生,下地与帮扶对象共同劳动,真正与贫困群众打成一片;晚上,班子成员通过视频直播平台、机构改革工作微信群等方式召开会议,研究部署征管体制改革期间各项重点工作,组织学习个人所得税改革过渡期政策以及社保费和非税收入业务知识和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,确保税收各项重点工作有序开展。

  当前,脱贫攻坚到了冲刺期,机构改革进入了关键期,全局干部职工以精神饱满、克难奋进、锐意创新的奋斗姿态,积极做好税务“专业户”和扶贫“好帮手”,一手紧握征管体制改革工作不放松,一手着力精准脱贫不动摇,全力奋战在税收一线和脱贫攻坚路上。(作者 罗仁勇 来源:国家税务总局印江县税务局)


编辑:宁坤昊主编:罗近人

相关阅读