您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 遵义

绥阳税务:做导税百事通 建和谐办税厅

2018/10/10作者:成丹来源:国家税务总局绥阳县税务局

  “没想到第一次办理税务登记信息确认这么顺利,一来就把发票领到手上,别提有多高兴。如果没有这个小姑娘的引导和辅导,我还真是一头雾水嘞。”国地税机构合并后,到绥阳县税务局办税服务大厅办理税务登记信息确认的纳税人李先生现场过了一把便捷办税的“瘾”,其中前台导税员给他留下了深刻的印象。

  近来,绥阳县税务局办税服务厅积极发挥导税员的作用,主动为纳税人开展引导、指引、辅导、咨询、分流服务,保证办税大厅办税秩序井然,办税效率提高,获得纳税人的广泛好评。大厅导税员主动服务,帮助纳税人了解熟悉办税流程;积极宣传新政、辅导填报表格、解答办税问题、听取纳税人建议意见、送上人文关怀。在办税大厅高峰期,对纳税人进行合理分流,维持办税秩序,确保办税大厅工作高效有序运转。

  纳税人梁先生说道:“大厅导税人员更加专业了,像个‘百事通’,我刚刚咨询了增值税优惠备案和申报业务,导税人员迅速答复,把我引导到相应功能区,并解决需要办理的税费问题,实在是太棒了!”

  前台导税人员的“对答如流”,背后是税务干部的求知若渴。国地税合并后,原国税、地税税务人员要在短期内掌握大量的税收知识、政策、流程等,是一项巨大的挑战。绥阳县税务局创新开办“周二”课堂,整合利用原国税、地税教学力量,针对28个前台人员开展分层次分类别的业务培训共9期,确保一线导税人员短期内迅速掌握全部税收业务知识,解答全部税收疑问,为纳税人带来“1+1>2”的办税新体验。(作者 成丹 来源:国家税务总局绥阳县税务局)


编辑:宁坤昊主编:罗近人

相关阅读