您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 热点推荐

24小时办税“不打烊”啦!
——习水县24小时自助办税服务厅正式启用

2018/10/10作者:王丹丹来源:

  10月8日,习水县24小时自助办税服务厅正式启用,意味着习水便民办税服务驶入“快车道”!

  晚上7时,向阳农家乐的办税人员邹先生来到习水县24小时自助办税服务厅门前,刷身份证进入大厅后,在自助发票发售机上领到了25份增值税普通发票。“上次领的发票用完了,客人说要开发票,就赶紧来领了。”邹先生说,“以前领发票要赶在上班时间办理,遇上办税高峰的话还要排队等候,现在有了24小时自助服务,随时随地都能来办理,来领个发票就像去银行ATM机存取款一样方便。”

  习水县24小时自助办税服务厅位于华润大道C段(县政务中心外),作为传统办税服务厅的延伸和补充,将实行24小时全天候开放,打破了以往办税服务的时间限制,不间断为纳税人提供服务。24小时自助办税服务厅具备增值税普通发票代开、增值税专用发票代开、发票领用、报税、认证、查询等常规业务服务功能,纳税人只需扫描身份证登录就可以享受优质、高效、便捷的办税体验。

  遵义天天教育咨询服务有限公司的王先生,下午6时多来到24小时自助办税服务厅,他早已通过发票管理系统申请了代开增值税专用发票业务,所有的开票信息都在自助终端系统内,只需凭身份证在自助发票代开机上扫一扫,就可以直接领到发票。“原来开发票都要工作时间过来,现在下了班也能开了,特别方便。”王先生说,“这张发票我明天一早就可以带给客户了。”

  据了解,24小时自助办税服务厅共有自助设备5台,其中包括增值税发票发售认证机1台,增值税专用发票代开机1台,增值税普通发票代开机3台。在工作时间,24小时自助办税服务厅配备1名辅导人员进行自助办税操作辅导。自助办税服务厅内还设有宣传资料展架,为纳税人提供自助办税设备操作指南等信息。

  24小时自助办税服务厅是实体办税窗口和网上办税服务的补充和延伸,最大限度地方便了广大纳税人办理涉税业务,顺应了绿色、高效的服务潮流,习水县税务局将不断提升办税服务透明化、便捷化、智能化水平,切实优化营商环境,增加纳税人的满意度和获得感。(作者 王丹丹)


编辑:宁坤昊主编:宁坤昊

相关阅读