您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 贵阳

贵阳市白云区税务局开展个税改革税收新政及过渡期政策培训

2018/10/09作者:张磊来源:国家税务总局贵阳市白云区税务局

  今年8月31日修改后的个人所得税法将从2019年1月1日起施行,而今年10月1日至12月31日为“过渡期”。为使广大纳税人准确、高效地了解个税改革税收新政及过渡期政策,9月30日下午,贵阳市白云区税务局在区局7楼会议室组织辖区内近320户纳税人开展政策培训。

纳税人观看视频讲解

  培训分为视频讲解与答疑解惑两个部分,深入浅出的视频讲解使纳税人充分了解了个税改革的背景与意义,通过新旧个人所得税法对比,加深了纳税人对减并所得项目、完善扣除模式、优化税率结构等税法修订后的六大变化点的理解,并以实际举例对如何按照个税新政策计算个人所得税作了解释;答疑解惑部分由白云区一分局副局长刘承对纳税人所关注的重点问题一一进行解答,如年度汇算清缴税款如何计算、2018年第四季度个税如何计算等。

  个税改革释放的红利普遍惠及纳税人,本次培训极大地引起了纳税人的关注与热情,通过培训,既加深了纳税人对个人所得税有关政策的理解,也为纳税人方便、快捷地办理个人所得税的相关业务,尽早享受税改红利夯实了基础。(作者 张磊 来源:国家税务总局贵阳市白云区税务局)

刘承对纳税人重点关注问题进行答疑

编辑:罗近人主编:罗近人

相关阅读