您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 税务新闻

【脱贫税志】“百日攻坚”战脱贫 税务真情助小康
——印江县税务局全面展开脱贫攻坚“百日攻坚”行动

2018/10/08作者:王旭丰来源:国家税务总局印江县税务局

  当前,脱贫攻坚工作到了攻坚克难的决战时期,国地税征管体制改革进入关键时期,各项工作任务叠加,时间紧、任务重、责任大,印江县税务局明确班子成员分工、统筹各项工作,周密谋划、有效落实,紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”目标,按“76554和20个说得清”要求扎实开展帮扶工作,尽锐出战、真抓实干、埋头苦干,为印江县“整县摘帽”作出税务人的更多贡献!

  统一部署凝聚力量印江县2018年脱贫攻坚“整县摘帽”百日攻坚动员大会召开后,在深入推进国地税征管体制改革和决战决胜脱贫攻坚的交汇时期,印江县税务局召开部署动员大会,传达学习全县动员大会精神,落实“百日攻坚”要求,周密部署安排,统一思想认识,明确职责分工,凝聚全局力量,确保改革改到位、脱贫脱到底。

  分头行动合力攻坚印江县税务局结对帮扶缠溪镇驷马村、枫香坪村、两路口村和新寨镇雁水村、善都村。帮扶地点分散、结对帮扶村多、帮扶干部队伍庞大、各村村情不同等问题必须面对。该局将结对帮扶的每名干部编入一个“尖刀班”,根据帮扶的村民组和地理条件,以两人以上为一组,分头行动,带领组织村民打扫环境卫生、下地与帮扶对象共同劳动、查看村基础设施施工情况、宣讲脱贫攻坚政策,形成了巨大合力。

  时不我待分秒必争脱贫攻坚是一场输不起的战争,印江县税务局帮扶干部争分夺秒,为打赢这场战争全力冲刺。利用晚上时间,汇总分析白天工作情况、交流工作心得、学习脱贫攻坚政策,形成了“一汇报、一分析、一汇总、一通报、一学习”的“每日五个一”工作机制,确保每日工作有记录、有提高、有思考、有收获。

  “百日攻坚”,税务在行动。印江县税务局全体干部以总攻状态、决战姿态、必胜心态攻城拔寨,尽锐出战、百日攻坚,做到“真帮实扶、真蹲实驻”,坚决落实“扶真贫、真扶贫”的要求,加大对国家扶贫政策的宣传力度,将党的声音及时传到群众中去,切实提高群众的满意度和认可度,为夺取脱贫攻坚“整县摘帽”全面胜利而奋斗。(作者 王旭丰 来源:国家税务总局印江县税务局)


编辑:宁坤昊主编:罗近人

相关阅读

    文件[016843561]中模块[down]的模板内容为空!