您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 贵阳

南明区税务局“谈学演”促进新录用公务员角色融入

2018/09/30作者:张大晟来源:国家税务总局南明区税务局

  8月9日,南明区税务局迎来了18名新录用公务员。为促进新录用公务员融入集体、转变角色、适应新的工作生活环境,近日,南明区税务局通过“谈、学、演”的形式,促进新录用公务员了解本单位基本情况、认识税务工作基本内容、树立起新时代税务人基本理念。

  以会迎新谈而授教

  自我诉求表达。召开新进公务员见面会,促进大家相互交流了解。会上新进公务员作自我介绍,表达自己对税务工作的理解、对未来工作的展望以及对自己新工作环境的需求。

  区局情况介绍区局党组书记、局长颜实介绍本单位的部门设置、人员配备、软硬件设施、税收情况等。向各位新进公务员介绍税务工作基本内容,并对各位新进公务员提出坚守信念、守住底线、廉洁从政、奉公执法的要求。

  保密纪律学习。会后新进公务员学习了保密工作相关知识,并逐一签订保密承诺书,树立起严守纪律、严格守法的纪律意识。

  师从实践学而用之

  组织轮岗学习。将新进公务员安排在各个大厅的不同办税窗口进行实践学习,以1周为期限进行轮岗调换。同时定期组织新进公务员到万东桥二手房交易中心进行学习。

  安排导师教学。在轮岗学习过程中,安排业务能力强、综合素质高的税务干部担任指导老师,传授税收业务知识、教会税务工作相关系统、增进对税务部门基本工作的认识。

  与会经验交流。定期开展经验交流会,交流在工作中学习到的内容、遇到的难题和特殊情况及应对方法,促进共同进步。

  歌以咏税演而聚力

  召开汇演宣讲会。组织参演南明区文明办、南明区文体广电局举办的“庆祝南明区改革开放四十周年”文艺汇演。向新进公务员解读了文艺汇演的内容,确立了演唱《中国税务之歌》的表演曲目。

  组织节目排练。安排专门时间进行歌唱排练,由局领导实时进行参观指导,查找不足并进行积极排练改正,促使节目队形、音效等相关要点整齐划一。

  参演展示风采。着统一税务制服,通过领唱合唱、男女分唱等多种形式,传递出了税务人的精神和风采。表达南明区税务局对南明区改革开放四十周年的祝贺以及努力为全区经济建设贡献力量的坚定信念。(作者 张大晟 来源:国家税务总局南明区税务局)  


编辑:罗近人主编:罗近人

相关阅读