您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 热点推荐

南明区税务局:机构改革“合力量” 跑出服务“加速度”

2018/09/30作者:田骄阳 王星来源:国家税务总局南明区税务局

  新税务机构自7月20日成立之后,将统一对外履行职责,办税服务厅作为一线服务窗口,是向纳税人传递改革红利、让纳税人享受改革红利便利的首要部门。南明区税务局高度重视纳税服务工作,创新举措,精准发力,争取最大程度展现新时代税务部门新风貌。

  “1+1>2”,办税服务再提升

  落实领导值班。根据业务增量实际问题,分管纳税服务的领导和纳服部门负责人常驻办税服务厅,协调保障办税服务厅各项业务正常运转办理,中层干部和业务骨干认真落实值班制度,有效保障办税服务厅正常运行。

  优化窗口服务大量增配窗口资源,将28名近几年录用的公务员补充至一线岗位;建立及时轮换机制,采取“一拖二”方式,保证窗口时时有人办理业务;配备熟悉原国地税业务的业务骨干进行窗口巡视,对业务办理过程中遇到的问题及时进行指导,提高办税效率,避免窗口出现拥堵。

  提升队伍能力。将各项办税工作效率、评价等计量指标纳入前台人员绩效考核,规范工作管理,激发工作热情;加强对办税服务厅工作人员的人文关怀,确保办税服务厅工作人员保持良好的工作状态,为纳税人提供优质服务。每周一、三、五利用上班前20分钟召开例会,安排学习最新公告文件,沟通交流在办理业务时遇到的疑难,提升前台工作人员业务能力。

  “1+1<2”,纳税成本再降低

  导税专业化,办税更快捷。委派业务骨干充实到导税服务人员中,5个办税服务厅共计16名导税人员接替工作,加快资料预审,对业务进行精准分流和明确指引,重点引导可自助办税业务的纳税人自助办税,减轻前台压力。优化导税台取号系统,将取号时间缩短至1秒,减少排队取号时间,提升办事效率。

  窗口精细化,办税更便利。对“套餐式”服务操作流程进行梳理,设立11个“套餐式”服务窗口。增设“注销税务登记”窗口,优先办理注销税务登记业务,合理有序分流。在万东桥不动产交易中心办税厅推出“非住宅二手房交易涉税事项一站式办理服务”,实现一站式办理,极大程度节约纳税人时间。截至9月25日,已办理32户相关业务。

  辅导细致化,办税更简易。建立“网上税务局专业团队”,及时了解纳税人办税需求和使用反馈,帮助纳税人解决困难;增强自助办税区人员配备,在自助开票终端进行操作指导,大幅降低纳税人办税时耗,提高办税效率。

  “1+1=2”,办税体验再升级

  网上办税“足不出户”。依托“网上税务局”平台,大力推行网上办税,为纳税人提供一体化网上办税服务;一对一进行辅导,确保纳税人一次登录即可办理各类涉税业务。截至9月25日,南明区税务局通过网上税务局进行税种申报计700408条。

  自助办税“信手拈来”。完善24小时自助办税区硬件配置,办税服务厅配备24小时自助办税机13台,实现发票代开、发票发售等功能全覆盖。9月,办税服务厅自助办税服务终端共为纳税人成功代开发票2028份。

  社会办税“近水楼台”。推动邮政“双代”、社税合作,共设置邮政代开点18个,社区代开点4个,吸引纳税人到相关代开点办理纳税业务,为纳税人提供更加便利的纳税服务,有效缓解办税服务资源有限性和纳税人办税需求之间日益突出的矛盾。

  移动办税“如影随形”。依托“智慧税务”手机APP,将“互联网+”与智能化办税相结合,打破时间、空间限制,随时随地进行预约叫号、涉税查询、一键零申报,实现服务集成化,助力纳税服务更好地开展。截至9月27日,“智慧税务”APP实现叫号预约21359次、涉税查询22081次、通告信息28770次。(作者 田骄阳 王星 来源:国家税务总局南明区税务局)


编辑:罗近人主编:罗近人

相关阅读