您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 毕节

毕节市税务局到扶贫点调研驻村扶贫工作

2018/09/30作者:陈恩贵 张红彩来源:国家税务总局毕节市税务局

  9月27日,国家税务总局毕节市税务局党委书记、局长罗玉平率市税务局党委委员、副局长周进及市税务局办公室、机关党委相关人员,到该局扶贫点纳雍县锅圈岩乡调研驻村扶贫工作情况。

罗玉平(中)调研锅圈岩乡驻村扶贫工作

  罗玉平一行先后走访了锅圈岩乡钟山村、民生村、马场村,与锅圈岩乡党政领导、驻村扶贫干部、村支“两委”同志亲切交谈,详细了解扶贫点基本情况和党建扶贫、产业扶贫、教育扶贫及驻村干部生活、工作等方面的具体情况,听取驻村同志在工作、生活中的困难并予以解决,对驻村干部顾全大局、扎根基层、倾情帮扶,以辛勤和汗水为脱贫攻坚事业作出的贡献给予充分肯定。

  针对下一步的驻村扶贫工作,罗玉平对驻村干部提出四点工作要求:要勇于担当,冲锋在前,发扬好“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,在脱贫攻坚中展现出良好的税务形象;要加强学习,进一步转变身份,更好地进入角色,适应农村环境,做好群众工作,积极主动向乡镇领导、村支“两委”同志学习农村工作的方式和方法;要遵章守纪,服从管理,听从乡镇党委政府安排和指挥,严格遵守工作纪律;要充分发挥个人优势和资源,协调引进各方力量,聚合各路社会资源,助力地方经济社会发展,打好脱贫攻坚战役。(作者 陈恩贵 张红彩 来源:国家税务总局毕节市税务局)


编辑:宁坤昊主编:宁坤昊

相关阅读