您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 财政新闻

铜仁市财政局深入沿河县指导政府债务工作

2018/09/28作者:来源:铜仁市财政局

  为认真贯彻落实中央第四巡视组巡视反馈问题整改工作,牢牢守住不发生区域性系统政府性债务风险底线,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,9月19日,铜仁市财政局总经济师田景洪深入沿河县指导政府债务工作。县财政局副局长何园从全县债务总体情况、化解债务采取工作措施、偿债资金来源筹措等三个方面进行了汇报。

  田景洪强调,沿河县在当前和今后一段时间要做好以下方面工作:要提高政治站位,增强“四个意识”,坚决打好防范化解重大风险攻坚战;要加强与国有公司沟通,随时掌握债务到期情况及还款资金来源筹集到位情况,确保按期偿还债务;对未纳入统计的政府隐性债务必须加强监管,切实做好资金筹集偿还工作,特别是对应付工程款,涉及农民工工资的,必须要筹集资金支付;要加强与省国土厅对接,及时将城乡用地增减挂钩跨省交易收益资金及时划拨到位,要及时跟踪企业债务发行进展情况,做好协调指导工作;确因客观原因不能按期偿还的,要进一步加强与银行沟通,争取银行支持,申请展期。(来源:铜仁市财政局)


编辑:宁坤昊主编:罗近人

相关阅读