您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 贵阳

白云区税务局:一份祝福暖人心 党建创新促改革

2018/09/28作者:马琳娇来源:国家税务总局贵阳市白云区税务局

  “组织太暖心了!给我推送MAKA祝福,竟记录了我组织生活的点滴画面;还有党总支的寄语和祝福!这是一份难忘的礼物,在今后的工作中,不忘入党初心,砥砺前行,撸起袖子加油干,为白云税务事业添砖加瓦……”夏思远激动地说。这是9月9日,贵阳市白云区税务局联合党委向夏思远送去一份特殊问候——入党15周年纪念日祝福时发生的一幕。

  过去,为让每位职工干部能深深感受到区局党委的关怀,白云区税务局通常会在干部职工生日时送出祝福、对新入职的同志编发工作寄语,这些都是一些常规动作,但是效果并不显著。

  在思考如何以党建引领改革、推动工作的重大课题时,白云区税务局联合党委书记黄毅提出:“加强党对税收工作的全面领导,是新时代税收事业高质量发展的根本保证。要充分发挥党建在税收改革发展中的引领、推动和保障作用。我们要积极思考如何将联合党委的关心关爱传达到每一位党员的心中,如何让党员带动身边的同志一起团结配合完成好机构改革的重任。”

  “入党纪念日是贵阳市直属机关工委‘五个一’主题党日的一项要求,何不在入党纪念日,给每一名党员推送一份‘量身定制’的祝福程序?”分管党建工作的王颖说,“增强党员同志对组织的归属感、对身份的认同感和责任感就是回答课题的最佳答案。”

  为了能将联合党委的关怀传递到每一名党员心中,使党群干部凝心聚力,与机构改革同频共振,白云区税务局主动在入党纪念日活动载体上抓创新,以“大数据+党建”为抓手,打造MAKA品牌。党建办认真地整理党员的相关资料,记录入党时间、计算党龄、搜集党员工作照片、为每一位党员同志建立电子档案,提前制作视频和图文动画,在入党纪念日,向党员推送MAKA祝福。重温入党誓词,回想当初面对党旗庄严地宣誓“为共产主义奋斗终身!”耳边回荡《把一切献给党》的豪迈誓言,鞭策着党员坚持党和人民的利益高于一切,切实履行党员义务。

  李友国说道:“MAKA祝福不仅温暖了我,更提醒我铭记入党时的初心和在党旗下许下的庄严承诺。对我来说还有最后4年多的工作机会,单位是地,我只是一棵小草,感谢单位给我平台、给我机会、给我关心和鼓励。希望各位同志不仅是因为我的党龄长而祝福我,更希望各位同志在今后的工作中监督我作为党员是否合格。”

  “我将继续跟党走,不忘初心,牢记使命,充分发扬党的光荣传统,争做一名合格的共产党员,为机构改革作出更多贡献。”安勇说道。

  一名党员就是一面旗帜,一个党支部就是一个战斗堡垒。MAKA祝福程序虽小,却连接着所有党员干部的心。通过严谨而有温度的党建工作,使党员干部不断增强归属感,自觉发挥党员先锋模范作用,带动全体干部职工同心同德、同向同行,以高度的政治自觉拥护改革、支持改革、投身改革。以踏实的工作作风履行新担当、开创新局面,努力为开创新时代新税务的新未来作出更多贡献。(作者 马琳娇 来源:国家税务总局贵阳市白云区税务局)


编辑:宁坤昊主编:宁坤昊

相关阅读