您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 贵阳

白云区税务局开展喜迎国庆诗歌朗诵会

2018/09/27作者:邹玲来源:国家税务总局贵阳市白云区税务局

  日前,贵阳市白云区税务局举办了以“怀感恩之心、抒爱国之情”为主题的庆国庆诗歌朗诵会。此次活动是白云区新税务机构挂牌以来开展的第一个活动,全局党委成员带头朗诵,60余名税务干部职工参加。

  会上,区局联合党委书记、局长黄毅致辞:要坚定信念、提高站位,为税收事业保驾护航;要锤炼技能、练好本领,为税收事业尽职尽责;要团结一心、昂扬拼搏,为税收事业添砖加瓦。同时,黄毅代表区局联合党委向全体干部职工及家属致以衷心的节日问候。

  诗歌朗诵会在集体舞蹈《五四星火传》中拉开了序幕。在副局长曾珠带领下,新时代的税务精神在慷慨激昂的朗诵声中和傲然挺拔的军姿中展现得淋漓尽致;全局党委成员逐个上场,诵读的《税务赞歌》《蓝色时代》等作品,展示了开拓进取、锐意创新、实干兴税的新时代税务精神;豪情满怀的《庆园春·雪》《庆园春·国庆》带领大家重温了毛泽东诗词的博大精深,领略了祖国的壮丽山河;清晰响亮的《歌唱祖国》《祖国是一首唱不完的恋歌》表达了对祖国的深情祝福和由衷赞美;侗族阿哥阿妹盛装演绎《行歌坐月》诠释着中华少数民族文化艺术魅力......

  活动中穿插着有奖知识竞答、击鼓传花等互动环节。简单有趣的知识竞答,呈现了一幅“你方唱罢我登场”的热闹场面,彰显了对税务专业知识的储备、对党史的了解;紧张刺激的击鼓传花,现场鼓乐齐鸣,传递了白云区税务局团结和谐、众志成城、昂扬向上的税务风采。

  整场演出采取单人诵读、双人组合、集体表演等形式演绎情怀,表演者们把个人对美好生活的向往根植于对党的忠诚、对祖国、对税收事业的热爱之间,谱写了一曲弘扬浩然正气、殷切期盼民族复兴、充满正能量的时代赞歌。

  此次诵读活动,丰富了税务干部的文化生活,充分展现了白云税务人的时代风采和精神风貌,为喜迎祖国69岁生日营造了良好的文化氛围。(作者 邹玲 来源:国家税务总局贵阳市白云区税务局 编审 倪淑琴)


编辑:宁坤昊主编:宁坤昊

相关阅读