您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 财政新闻

铜仁市财政局、市扶贫办开展财政扶贫资金工作情况督查

2018/09/25作者:来源:铜仁市财政局

  9月3日至9月7日,根据上级部门安排部署,铜仁市财政局绩效科参加了对石阡、江口两县2016年至2018年纳入支持贫困县开展财政涉农资金统筹整合范围的财政涉农资金及东西部扶贫协作资金使用管理工作情况进行的专项督查。

  截至检查日,石阡、江口两县完成了制定县财政扶贫资金管理办法。两县财政专项扶贫资金财政报账管理实施细则,完善扶贫资金项目立项程序,报账程序及资金拨付程序;完成了对年初方案的完善修改上报和资金管理办法,已修改完善《石阡县统筹整合使用财政涉农资金管理办法》,报省扶贫办和省财政厅备案,并在县政府网站公示。

  督查过程中发现,主要存在以下问题:县级2016年、2017年两年预算未安排扶贫资金;结转结余资金较大;扶贫资金使用效益不明显;2018年报账率偏低;东西部扶贫协作资金报账及工程进度缓慢等情况。(来源:铜仁市财政局 编审 倪淑琴)


编辑:宁坤昊主编:宁坤昊

相关阅读