您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 视频

建功新时代 展现新作为
——普安县税务局“青年文明号”开放周活动纪实

2018/09/21作者:来源:国家税务总局普安县税务局

  “普天之下,芸芸众生,平安生息”,这是历史赋予它的名字。在历史的洗礼中,这个有着30多万人口的县城不断绵延、不断蜕变。而今,洗去历史的尘埃,它,化茧成蝶,在现代化城市建设进程中大步迈进。它,就是“中国古茶树之乡”——普安。

  在这片富饶美丽的土地上,有着这样一支青年税务队伍,他们满怀对税收事业的一片赤诚,齐聚一堂承担起了全县经济发展的重任,凝聚成了普安税收事业的强劲力量。国地税征管体制改革以来,他们挑起了改革的重担,始终坚持“您的满意,我的标准”的服务理念,全心全意为纳税人服务。为适应改革新要求,他们立足学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中全会精神,积极践行“为国聚财,为民收税”的光荣使命,树立“建功新时代,展现新作为”的工作目标。

  在该局第一税务分局,掀起了“号长”宣讲“十九大”的学习热潮,进一步丰富青年税务干部精神生活。为满足纳税人对高质量纳税服务的需求,该分局通过礼仪培训、每日晨会等方式不断提升服务水平。在机改期间,积极探索便民办税措施,制定了领导值班、预约服务、导税咨询服务、延时服务、限时服务等制度,充分将制度与实际工作紧密结合起来,不断提升服务意识。

  以“青年文明号开放周”为契机,该局开展青年文明号行动,组织青年税务干部为纳税人提供上门服务,为纳税人提供政策咨询与辅导,解决了广大纳税人的燃眉之急。不经意间,你会发现,有那么一群青年税务人,着一身税服,正奔走于普安的大街小巷,成为这座小城独有的靓丽风景。

  “金杯银杯不如纳税人的口碑”,正是这种竭诚服务的理念,得到了广大纳税人的一致认可。

  “艰难困苦,玉汝于成”,在该局联合党委的正确领导下,在该局广大税务干部职工的辛勤付出下,普安县税务局多次被黔西南州委及普安县委授予“青年文明号”荣誉称号,被贵州省委、省政府评为“2015-2017年度全省文明单位”。

  在国税地税征管体制改革中,普安税务人将继续弘扬“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新的贡献。(来源:国家税务总局普安县税务局)


编辑:宁坤昊主编:宁坤昊

相关阅读