您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 税务新闻

播州区税务局开展“青年文明号开放周”系列活动

2018/09/19作者:喻应斌来源:国家税务总局遵义市播州区税务局

  近日,遵义市播州区税务局开展了以“建功新时代·展现新作为”为主题的“青年文明号开放周”活动。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中全会精神,鼓励和引导区局青年干部在贯彻新发展理念、弘扬改革创新精神、服务税收中心工作中发挥示范带动作用;践行新时代贵州精神,践行“为国聚财,为民收税”和“内强素质,外树形象”的中国税务精神。在国地税征管体制改革中展现新作为,竭诚在为民服务中发挥示范作用、创造新的作为、焕发青春风采,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出青年税务人的贡献。

播州区税务局向2018年新录用公务员宣讲十九大精神

  开展“新时代·新青年”为主题的学习教育活动。以“青年文明号开放周”为载体,统筹全局青年税干通过带头领学领讲、青年税干轮流领学领讲党的十九大以及十九届二中、三中全会精神,进一步掀起学习的热潮;统筹青年税干围绕税务系统改革开放四十周年的成果,全面深化改革重大部署和国地税征管体制改革重要任务的贯彻落实,开展纳税人“走、访、寻”活动,深化“放、管、服”的落实,进一步“优化营商环境、助力经济高质量发展”。

播州区税务局办税服务厅青年志愿服务岗

  开展“新时代·新形象”为主题的宣传活动。在区局办税服务窗口按照“亮身份、亮形象、亮承诺”的“青年文明号”创建要求,依托线上线下工作平台,对外亮明“青年文明号”的示范承诺、监督电话、成员身份,在办税场所醒目位置亮出“青年文明号”标识和活动主题海报,增强纳税人对“青年文明号”创建活动的感知度;开展党的十九大精神宣传。统筹青年税干立足税务特色和优势,将宣传税收政策与回应纳税人普遍关切结合起来,将传播党的主张与深化纳税人认同结合起来,深入纳税人所在企业开展送服务、送政策等公益活动。

  开展“新时代·新作为”为主题的岗位实践活动。开展新时代·新作为青年税干争先创优活动,通过青年税干的岗位实践,引导新时代青年税干以高标准要求自己,学习先进经验,进行对标检查,以满足纳税人对高质量纳税服务需求为导向,弘扬工匠精神;在岗位实践中坚持以纳税人为中心的工作理念,通过纳税服务调查、走访纳税人等多种渠道,广泛征集纳税人及缴费人对工作质量、时效、方式、作风等的意见建议,树立税务新形象。(作者 喻应斌 来源:国家税务总局遵义市播州区税务局)


编辑:宁坤昊主编:宁坤昊

相关阅读