您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 税务新闻

纳雍县委书记彭华昌率队调研纳雍国税地税征管体制改革工作

2018/09/12作者:赵念祖 杨璐胶来源:国家税务总局纳雍县税务局

  9月10日下午,纳雍县委书记彭华昌到纳雍县税务局调研国税地税征制改革推进工作。纳雍县委常委、常务副县长敖登雪,县组织部副部长陈诚陪同调研,县财政局、县卫计局、县人社局和县合管办主要负责人参加调研。

  座谈会上,彭华昌听取了纳雍县税务局国税地税征制改革推进工作情况的汇报,了解了目前组织收入工作中存在的困难和问题,充分肯定了该局国税地税征制改革工作取得的阶段性成效。县财政局、县卫计委、县人社局和县合管办负责人分别介绍了社保费和养老保险、农村合作医疗征收经验和做法。

  针对下一步工作,彭华昌指出,必须旗帜鲜明讲政治,落细落小抓好国税地税征制改革下一阶段工作。全局干部职工特别是领导干部要迅速转变角色,调整心态,服从改革安排,服务改革需要;必须大力强化税收征管,确保税收收入正常稳定增长,要在加强对煤电支柱行业税收征管的同时,发挥国地税合并优势,深度整合资源,打通整个税源、税种管理的链条体系,积极探索构建全税源、全税种征管体系,努力实现应收尽收;必须加强信息反馈,及时总结国税地税征管体制改革工作经验与成效,社保费等非税收入征管职责划转后,要积极探索行之有效的工作方式方法,及时总结和形成可复制、可推广的经验和做法。(作者 赵念祖 杨璐胶 来源:国家税务总局纳雍县税务局)


编辑:宁坤昊主编:宁坤昊

相关阅读

    文件[016801985]中模块[down]的模板内容为空!