您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 贵阳

贵阳市白云区税务局召开机构改革专题民主生活会

2018/09/12作者:童思语来源:国家税务总局贵阳市白云区税务局

  9月10日,贵阳市白云区税务局联合党委召开机构改革专题民主生活会。市局第6联络(督导)组组长孙华,副组长朱娴,组员王浩,区委组织部副部长、区非公和社会组织党工委书记罗应军,区纪委监委第一派驻纪检组组长覃向明等领导到会指导,区局领导班子全体成员参加会议,区局人事科、监察室负责人列席会议。

  会上,区局联合党委书记、局长黄毅代表班子紧扣机构改革主题,从确保队伍稳定、确保收入平稳增长、确保征纳关系和谐、确保干部遵规守纪等四个方面进行对照检查,有针对性地提出了进一步加强党的全面领导、强化统筹部署、确保队伍稳定、抓实税收主业等四个方面的整改措施。联合党委委员依次作了个人对照检查发言,逐一开展批评与自我批评,明确今后努力方向。区局联合党委副书记、副局长杨光新汇报了专题民主生活会征求意见情况及整改措施。

  罗应军对本次民主生活会给予了充分肯定,认为区局领导班子会前准备扎实,查摆问题深入,相互批评严肃,整改措施具体,达到了预期效果。同时,针对下一部工作提出五点建议,加强思想政治建设,进一步统一干部职工思想;加强队伍建设,进一步提升干部职工素质;加强组织建设,进一步强党性、聚合力;加强党风廉政建设,保持干部清正廉洁;加强窗口建设,进一步优化营商环境。

  覃向明希望区局联合党委在今后工作中认真落实“两个责任”,继续抓紧抓好党风廉政建设各项工作,完善税收执法等相关工作程序。

  孙华指出,本次民主生活会紧扣机构改革主题,结合工作实际查找问题,针对性强,班子成员间批评与自我批评比较诚恳、深入,是一次成功、有成效的民主生活会。同时,希望通过本次民主生活会,区局联合党委班子进一步增进了解、加强融合,推动机构改革各项工作顺利进行。对于查摆的问题,要严格按照整改措施,抓好整改,逐项落实。

  黄毅代表区局联合党委表示,通过本次民主生活会,进一步增强了区局领导班子和领导干部在机构改革中发现和解决自身问题的能力,我们将充分调动这次民主生活会凝聚起来的思想动力,进一步做到思想同心、行动同力,做到事合、人合、力合、心合。会后,要针对此次查找的问题,认真制定整改台账,按时保质完成各项整改任务,以整改实效推动白云税收事业持续健康发展。(作者 童思语 来源:国家税务总局贵阳市白云区税务局)


编辑:宁坤昊主编:宁坤昊

相关阅读

    文件[016801948]中模块[down]的模板内容为空!