您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 贵阳

贵阳市南明区税务局:“集成办税”再添新招

2018/09/12作者:祝铭月来源:国家税务总局贵阳市南明区税务局

  为进一步深化“放管服”改革,优化税收环境,贵阳市南明区税务局以纳税人的需求为导向,推出了贵阳市首家“非住宅二手房交易涉税事项一站式办理服务”。

  9月5日,毛先生在万东桥不动产交易中心办税厅办理了集成办税后的第一笔非住宅二手房交易业务,他开心地说到:“今天的办税体验很好,在一个地方就可以把事情全部办理完毕,而且办理流程非常清晰,为我们纳税人节约了不少时间,值得点赞!”

  据南明区税务局一分局负责人介绍,以往纳税人办理非住宅二手房交易涉税事项需要先到分局进行计算,确认无误后,再由办税服务大厅进行税款征收,无形中给纳税人增加了许多压力。在推出了“非住宅二手房交易涉税事项一站式办理服务”后,只要本次进行交易的非住宅二手房近三年的纳税情况正常,且纳税人能按要求准确提供相应资料,就可以在南明区税务局万东桥不动产交易中心办税厅完成非住宅二手房交易所有的涉税事项,极大的节约纳税人时间,提升了纳税服务水平。(作者 祝铭月 来源:国家税务总局贵阳市南明区税务局)


编辑:宁坤昊主编:宁坤昊

相关阅读

    文件[016801909]中模块[down]的模板内容为空!