您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 黔东南

黄平县税务局召开机构改革专题民主生活会

2018/09/12作者:曾婷 潘光祥来源:国家税务总局黄平县税务局

  9月11日,黄平县税务局在六楼会议室召开机构改革专题民主生活会。国家税务总局黔东南苗族侗族自治州税务局第十四联络(督导)组组长孟庆武到现场指导,黄平县税务局联合党委成员参加会议,县局办公室、人事科、监察室、机关党办负责人列席会议。

黄平县税务局召开机构改革专题民主生活会

  会上,黄平县税务局联合党委书记、局长韩大义紧扣税务机构改革主题,对照检查发现的问题、征求到的意见建议,从组织收入、思想认识、统筹协调、推进落实、队伍建设5个方面作了深入对照检查,带头作了深刻的自我批评,并提出了今后的整改措施。其他班子成员也逐一进行了批评与自我批评。在自我批评时,班子成员结合思想和工作实际,从思想认识、改革重点、组织收入、调研督导、政治纪律、作风纪律、担当作为等多个方面深入查找自身存在的突出问题。在互相批评时,班子成员都能坚持“团结-批评-团结”的原则,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志。民主生活会上气氛热烈、“辣味”浓厚,达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。

县局联合党委书记、局长韩大义作个人对照检查发言

  孟庆武在会上指出,黄平县税务局联合党委班子成员团结一心,齐心协力,民主生活会会前准备充分,自我批评坦诚,互相批评真诚,整改措施务实,整体氛围和谐。针对下一步工作,孟庆武强调,要强化党的建设,进一步落实全面从严治党要求,领导班子要认真学习贯彻省委十二届三次全会精神和州委十届五次全会精神,加强党的建设,严格贯彻好“失责必究、问责必严”要求;要强化政治纪律,坚决把政治建设摆在第一位,坚决落实“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持正确的政治方向,严守党的政治纪律;强化纳税服务,进一步做好各项税收工作;要保持政策口径、服务标准、执法尺度一致,不断增强纳税人获得感;要强化改革纪律,要严明组织纪律、政治纪律、严守保密纪律、严格工作纪律,确保队伍稳定、收入平稳增长、干部遵规守纪,为国税地税征管体制改革全面保驾护航。(作者 曾婷 潘光祥 来源:国家税务总局黄平县税务局)


编辑:宁坤昊主编:宁坤昊

相关阅读

    文件[016801163]中模块[down]的模板内容为空!