您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 税务新闻

绥阳县税务局:制度先行 提高服务质量

2018/09/12作者:李端倪来源:国家税务总局绥阳县税务局

  “能够明显感觉到绥阳县税务局对服务工作的重视,我经常来办税,感觉他们对纳税人的需求都考虑得很周到,真的能给纳税人一种非常温馨的感觉,税务局的服务真的是没话说。”贵州龙音电子有限公司财务人员杨英敏告诉笔者。

  国家税务总局绥阳县税务局成立以来,始终以制度抓服务,不断提高办税质量,提高服务能力,不断增强纳税人的获得感。

  坚持晨会制度,强化作风纪律

  “明显感觉到绥阳县税务局的服务质量越来越好了,每次来办事心情都特别好,服务态度好,办事也快,质量也高。特别是国地税合并之后,我更觉得他们的作风扎实,管理有序。”绥阳县珍异果种养殖有限公司财务负责人曹厚勤说。

  为了加强作风建设,为纳税人提供更加高质量的服务体验,绥阳县税务局抓牢制度“总开关”,坚持每日晨会制度,利用每天上午上班前十分钟召开晨会整理着装、强调纪律、重温承诺,让纳税人切实感受到从内而外的作风转变。

  坚持“夜校”制度,提升学习质量

  国地税正式合并之后,为了将税收业务切实融合,让前台工作人员快速进入“一厅通办”的工作状态。绥阳县税务局快速建立学习机制,制定“夜校”学习制度,利用下午下班时间为前台工作人员进行业务培训,并进行实战操作,让前台人员业务更熟、办税更快。

  “我刚开始其实挺惊讶的,作为老会计,哪些是原国税的人,哪些是原地税的人,我都很清楚,但是我没想到国地税合并后,能对彼此的业务这么了解,一问才知道他们利用下班的时间补了这么多课,为了给我们带来优质的服务,真的是辛苦他们了。”贵州芙蓉江农业开发有限公司财务人员殷科敏说。

  坚持值班制度,解决办税难题

  长期以来,绥阳县税务局始终坚持领导值班制度,要求县局股级以上领导干部轮流值班,进行纳税服务工作的巡视巡查,帮助纳税人解决难题,并写下值班日记。该项制度的坚持,不仅帮纳税人解决了许多难题,同时,对服务工作中的一些细节之处进行了改善。

  “我是第一次来税务局办事,所以不清楚流程,就随便拉着一个穿制服的工作人员问了,他马上就回答了我,还帮我取好了号。后来,才知道他是税务局的局长,我真的很感动,领导能亲自视察服务工作,还热心地为纳税人服务,的确很难得!”第一次到绥阳县办税大厅办理业务的李美珊便遇到了一把手值班日,给她留下了深刻的印象。(作者 李端倪 来源:国家税务总局绥阳县税务局)


编辑:宁坤昊主编:宁坤昊

相关阅读

    文件[016801141]中模块[down]的模板内容为空!