您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 遵义

“软、硬、趣”兼施 桐梓县税务局优质服务感动纳税人

2018/09/11作者:郑贤龙来源:国家税务总局桐梓县税务局

  “现在来办税,排队少了,速度快了,环节少了,服务多了,真真切切的让我感受到了税务机关的改变。”在桐梓县税务局办税服务厅,纳税人纷纷为税务局的服务点赞。

  为切实提高纳税人满意度,持续优化税收营商环境,全面落实“放管服”改革要求,桐梓县税务局着重从软服务、硬设施和趣办税上下功夫,深挖纳税人办税痛点,标本兼治不断提升纳税人办税满意度。

  “硬”设施筑基,借助办税服务厅入驻县政务服务中心契机,合理调整窗口和工作人员比例,对发票领用窗口增设工作人员1名,增加综合办税窗口数量7个,在等候区设置专用座椅、提供免费饮用水。

  “软”服务强体,针对辖区内重点企业和诚信纳税企业量身打造服务方案,梳理六项166类“最多跑一次”办税清单,推出税务登记、税务认定等12项“办税套餐”,建立了“窗口”一人服务,“后台”多人支持的高效服务体系,让纳税人享受“1份资料办税、1个窗口受理、1套流程办结”的三个“1”快捷办税服务。

  “趣”办税入心,整合“桐梓云税务”微信服务品牌,持续推进纳税人自主办税业务,推出办税云排队、办税云预约、二手房税费云计算等9项云服务,增设自主办税服务终端3个,持续探索7*24小时自主办税业务,不断提高纳税人办税参与度与满意度。(作者 郑贤龙 来源:国家税务总局桐梓县税务局)


编辑:宁坤昊主编:宁坤昊

相关阅读

    文件[016799908]中模块[down]的模板内容为空!