您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 贵阳

省税务局督查内审处到贵阳市观山湖区税务局进行税收执法督查调研

2018/09/11作者:王德碧来源:国家税务总局贵阳市观山湖区税务局

  9月7日,国家税务总局贵州省税务局督察内审处副处长严贵平率队到观山湖区税务局,就税收执法开展督察调研。

  调研组以召开座谈会、实地查看相关资料的形式展开,区局班子、征管、政策法规、纳税服务、税源管理、收入核算等相关部门负责人参加了会议。

  会上,在听取了区局相关负责人对税收执法督查调研内容的情况汇报后,调研组认为,该局对内控平台的运行及内控机制建设工作高度重视,措施得力,对税收执法工作给予肯定。

  调研组对区局在内控制度和税收执法责任制贯彻落实情况、内部控制监督平台使用情况等内控机制建设的工作情况进行了查验,并现场征集了该局干部职工对内控机制建设的意见及建议,对该局落实组织收入原则、非正常户管理、注销清算管理、增值税发票管理、核定征收管理档案资料进行了抽查,具体查看了文书使用的规范性及完整性,票种核定的一致性、注销清算调查报告映证资料是否齐全等进行了抽查。

  针对抽查过程中发现的问题,调研组与区局相关人员进行了面对面交流,并进行了风险提示,要求区局对发现的问题及时进行整改。(作者 王德碧 来源:国家税务总局贵阳市观山湖区税务局)


编辑:宁坤昊主编:宁坤昊

相关阅读

    文件[016799873]中模块[down]的模板内容为空!