您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 遵义

绥阳县税务局实现新办企业发票远程认证

2018/09/11作者:李端倪来源:国家税务总局绥阳县税务局

  “真的很感谢绥阳县税务局,让我们新办企业也能远程认证发票。我们公司是今年下半年才注册的,还没有获得纳税信用评价等级,听说D级纳税人是不能进行发票远程认证的,所以我们一定要诚信纳税,争取取得高的纳税信用等级,得到继续享受这个便利的资格。”遵义世祥建筑材料销售有限公司法定代表人胡国强对绥阳县税务局推行的增值税发票勾选认证平台连连点赞。

  据了解,为让纳税人少跑马路,多跑网路,切实解决新办企业因暂时无法获得纳税信用评价等级而无法享受远程发票认证的问题,绥阳县税务局将增值税发票远程认证权限扩大到全县新办企业当中,让新办企业可直接在网上远程操作认证发票,不必再到办税厅一张张进行扫描认证。在推行此项制度之前,D级纳税人和未取得信用等级的纳税人均不可以享受此优惠。目前,绥阳县纳税人的增值税发票远程认证率已达到97%。

  据绥阳县税务局政策法规科科长余红介绍,该项举措一方面是为了给纳税人提供便利,为前台税务工作人员减轻负担,让征纳双方实现双重减负;另一方面是为了让新办企业享受到诚信纳税带来的福利,从而牢固树立诚信纳税的意识,有利于推动税收诚信体系建设。(作者 李端倪 来源:国家税务总局绥阳县税务局)


编辑:罗近人主编:罗近人

相关阅读

    文件[016799046]中模块[down]的模板内容为空!