您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 黔东南

丹寨县税务局:农村清洁风暴吹出新农村新风貌

2018/09/11作者:陈德宏 杨文慧来源:国家税务总局丹寨县税务局

  随着精准扶贫进入攻坚期,丹寨县税务局驻帮扶村方胜村减贫摘帽“攻坚队”根据实际情况转变工作方式,将扶贫工作的重心由物质扶贫向精神扶贫倾斜,从改善村民居住环境抓起,采取多举措推动农村清洁风暴工作,通过提升村容村貌的整洁度展现新农村新风貌,帮助贫困户树立战胜困难、开启新生活的信心和斗志,带领贫困群众走上建设美丽新农村新家园之路。

  召开农村清洁风暴工作部署会,成立领导小组,由该村临时党支部书记袁德海和村支部书记任指挥长,按网格化进行管理,细分区域,责任到人,做到清洁工作无死角。

  宣传引导和带头实践相结合,加大宣传力度,通过在该村悬挂横幅、使用喊话器等方式宣传清洁风暴标语,激发贫困户建设美好家园的内心动力,带头实践树立榜样,引导群众主动参与到清洁工作中来。

  深入开展农村环境整治工作,入户签订门前三包责任书,专项行动“四要十不准”告知书和公告,形成以村“五大员、各小组长、攻坚队”和保洁员分片巡查的长效监管机制的工作亮点。

  将农村清洁风暴工作纳入村规民约,用制度保障清洁风暴工作的持续推进,同时定期开展学习村规民约活动,逐步提高群众卫生意识和素质,让保持干净整洁的村容村貌观念深入人心,培养良好健康的生活习惯。(作者 陈德宏 杨文慧 来源:国家税务总局丹寨县税务局 编审 倪淑琴)


编辑:宁坤昊主编:宁坤昊

相关阅读

    文件[016796731]中模块[down]的模板内容为空!