您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 贵阳

乌当区税务局组织干部职工参观禁毒展

2018/09/07作者:周宏业 白霞来源:国家税务总局贵阳市乌当区税务局

  为进一步增强党员干部的识毒、防毒、拒毒意识,提高识别各类诈骗手段和辨别毒品的能力,9月6日下午,乌当区税务局组织干部职工到乌当区新天学校参观了由区政府禁毒办主办的禁毒知识展。

  参观中,小小讲解员带领大家一起参观学习了毒品的种类、生命之美、生命之伤及近期省市发生的一些禁毒大事件。展厅内还陈列了一些图片、照片、海报,用真实数据展示了毒品对人们的危害。

  活动结束后,大家一致认为,这次活动教育意义重大,不仅强化了毒品危害意识,明白毒品对个人、家庭、社会的危害,理解了“珍爱生命,远离毒品”的深刻含义,能够坚决对毒品说“不”,更对“新型毒品”引起了高度重视。现在的毒品越来越多样化,伪装越来越隐蔽,悄无声息地就进入了我们的生活圈,必须有意识防范,筑牢思想防线和行为防线。

  干部职工们纷纷表示,今后将自觉做义务禁毒宣传员,通过在“朋友圈”发布禁毒宣传信息,强化全社会对毒品犯罪及禁毒重要性的认识,共同参与防毒禁毒,共建“无毒”社区,共创和谐社会。(作者 周宏业 白霞 来源:国家税务总局贵阳市乌当区税务局)


编辑:罗近人主编:罗近人

相关阅读

    文件[016792870]中模块[down]的模板内容为空!