您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 遵义

绥阳县办税服务厅:暖心服务从细微中体现真情

2018/09/07作者:成丹来源:国家税务总局绥阳县税务局

  让感动不期而遇,用真情充盈每一个平凡瞬间,这是绥阳县办税服务厅工作人员的初心——以平常心做暖心事,以贴心服务创造无数个动人时刻。

  不仅仅是办税服务

  “阿姨,这是你的注销通知书,请您收好,接下来您可以去工商办理注销营业执照了。”绥阳县办税服务厅的小胡对刚办完注销业务的王阿姨说道。

  “姑娘,工商注销执照需要什么资料呀?”

  “阿姨,我也不是很清楚,这样吧,我这里给您提供工商部门的电话,您打电话问问,准备好资料就可以去办理了。”

  “好的,这样我就可以少跑一趟了,太感谢你了。”

  ……

  像王阿姨这样的情况,在绥阳县办税服务厅并不少见。

  近年来,绥阳县办税服务厅坚持便民服务不止于办税服务,不仅会为需要在其他部门办理事项的群众提供免费复印服务,还会为来大厅休息的环卫工人送上一杯水,为身体不适的纳税人提供医用药品。一个举动、一句话语、一杯水,包含了纳服人员满满的关爱,细心周到的外延服务得到许多纳税人的称赞。

  及时为纳税人排忧解难

  “哎呀,真不知道要怎么感谢这姑娘,大中午的饭都没吃帮我开好了票。”从郑场镇远道而来的纳税人拉着窗口人员的手说个不停,一口一个感谢。

  以往,在中午休息时间,纳税人遇到急事只能干等,无法马上处理,既耽误时间,又心里焦急。

  办税服务厅领导在日常值班中听到纳税人反馈该问题后,迅速制定了“加时”服务制度,有效解决了工作日休息时间的业务办理“空窗期”问题,让纳税人不再空等一分钟。

  给予纳税人满满的关爱

  某日,在办理跨区域涉税事项时,窗口人员发现有名纳税人脸色苍白,当即上前询问情况。得知纳税人是因为长途跋涉晕车而感到不适后,马上去便民医药箱拿出风油精让纳税人涂上。纳税人身体恢复后,对窗口人员细心周到的服务表示感谢。

  如今的绥阳县办税服务厅,办税服务从细微中体现真情,从平凡中释放感动,将暖心的服务带给纳税人,让所有纳税人满意而归。(作者 成丹 来源:国家税务总局绥阳县税务局)


编辑:罗近人主编:罗近人

相关阅读

    文件[016792451]中模块[down]的模板内容为空!