您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 铜仁

省督导组到印江县税务局督导检查“七五”普法中期工作

2018/09/07作者:罗仁勇来源:国家税务总局印江县税务局

  9月4日,由省司法厅副厅长周全富、省司法厅法宣处副处长邹易材、省司法厅新闻办工作人员张琎组成的省“七五”普法中期考核评估检查督导组到印江县税务局督导检查“七五”普法中期工作。铜仁市依法治市领导小组办公室专职副主任张明能、印江县副县长熊飞、印江县司法局局长蒋勇、印江县税务局局长毕殿清陪同。

9月4日,省督导组到我局开展“七五”普法中期考核评估检查督导(印江局 罗仁勇 摄)

  检查中,督导组依次参观了印江县税务局税收普法教育示范基地的五个展区,详细了解了基地建设的概况,对该局“七五”普法以来开展的普法工作,特别是“谁执法、谁普法”责任制落实情况进行了检查,并观看了该局“七五”普法工作中期汇报专题片。

9月4日,省督导组到我局开展“七五”普法中期考核评估检查督导(印江局 罗仁勇 摄)

  通过检查,督导组对印江县税务局“七五”普法开展以来取得的工作成绩予以了充分肯定,称赞该局“税法直播进校园”活动和“答税题抢红包”活动有特色、有亮点,对该局利用微信公众号推出的纳税信用健康体检系统和脱贫攻坚税收政策一本通的做法及成果给予了高度评价。

  近年来,印江县税务局深入贯彻落实“谁执法谁普法”责任制,积极开展普法基地建设,相继在办公楼、金顶水泥公司、板溪小学建立了税收普法教育示范基地,总面积1300多平方米,2017年被评为省级税收普法教育示范基地。

9月4日,省督导组到我局开展“七五”普法中期考核评估检查督导(印江局 罗仁勇 摄)

  同时,围绕“一座民族山城即是一个普法基地”的目标,印江县税务局整合公交站台、广场LED屏幕、市政公告栏等公共资源,实现与税、校、企普法基地互补互联,以主基地、辅基地辐射带动,让税收普法教育延伸到城区、街道和乡镇,着力打造税收普法教育大基地。(作者 罗仁勇 来源:国家税务总局印江县税务局)


编辑:罗近人主编:罗近人

相关阅读

    文件[016792062]中模块[down]的模板内容为空!