您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 安顺

西秀区税务局:强化信用评定结果运用,优化营商环境

2018/09/07作者:杨启高 袁建春来源:国家税务总局西秀区税务局

  西秀区税务局将纳税信用管理作为深化“放管服”改革、构建社会信用体系的重要内容,不断强化纳税信用评定结果运用,优化营商环境,提升纳税服务质效,让纳税人有更多获得感。

  实施发票差别领购。以健全完善信用考核等级为契机,该局将纳税信用等级与发票领购挂钩,突破原有发票领购模式。A级纳税人,一次可领用3个月的增值税发票用量; B级纳税人,一次可领用2个月的增值税发票用量;其他纳税信用等级为M、C级且纳税正常的纳税人,一次可领用1个月的发票用量。据初步统计,此项工作自推行以来,纳税人进厅领购发票的次数月均减少800人次以上。

  推行优先服务措施。该局严格落实A级纳税人激励政策,充分发挥诚信纳税企业示范效应,通过税企微信群、办税服务厅各类宣传媒体等平台,对A级纳税企业进行公开表彰,向诚信纳税人优先提供绿色通道服务、预约服务、上门服务等系列服务举措,营造诚信纳税良好氛围。

  助推涉税信息“引进来”“走出去”。该局充分利用全区综合治税平台,加大从市场监管、住建、银行、工贸等部门获取涉税信息的力度,将相关涉税信息“引进来”,加强信息核实比对,不断丰富信用评定指标内容。同时,将D级纳税人纳入失信“黑名单”,并将其信息通过综合治税平台推送给相关区直部门,将纳税信用信息“推出去”,实施联合惩戒,推动社会信用体系建设。(作者 杨启高 袁建春 来源:国家税务总局西秀区税务局)


编辑:罗近人主编:罗近人

相关阅读

    文件[016792052]中模块[down]的模板内容为空!