您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 安顺

西秀区:“2分钟办税”简事快办窗口便捷纳税人

2018/09/07作者:谢朝芳来源:国家税务总局西秀区税务局

  “一走进西秀区办税服务厅,导税员就问我需要办理什么业务,了解到我要办理打印车购税完税证明时,便指引我到‘简事快办窗口’,不到两分钟就办好了。”安顺信立会计咨询有限责任公司经理陈明感慨地说道,“以前来办理这类简单的业务,要排队等候十几分钟甚至半小时才能办好,现在开通了这个窗口,真的很方便、很省时。”

  据了解,自国地税征管体制改革以来,针对部分纳税人办理简单业务排队等候时间较长的问题,西秀区税务局全面整合窗口业务,通过在大厅调研访问纳税人,统计纳税人办理各类涉税业务的时长,梳理出2分钟内能办结的涉税事项,将其从综合业务窗口中剥离出来,专门设置“简事快办窗口”,集中办理涉税备案、发票领购、完税证明打印等简单业务。

  同时,在叫号机上设置简事快办事项按钮,合理分流等候办税的纳税人,减少纳税人等候时长。对与需20分钟以上的涉税业务,则设置了“疑难窗口”,专门办理出口退税、注销等耗时较长的业务。

  西秀区办税服务厅主任冉霞说:“以前纳税人总是反映办几分钟的事情要等上好几倍的时间,现在我们推出‘简事快办’窗口服务,简单的涉税事项即来即办,大大节省了纳税人的排队时间,大厅办税效率得到了提高,获得了不少纳税人的点赞”。

  冉霞表示,接下来,西秀区税务局将继续按照“放管服”改革要求,不断优化办税流程,最大限度减轻纳税人负担,降低纳税人办税成本,让纳税人切实体会到“一厅通办、一窗通办”的便利。(作者 谢朝芳 来源:国家税务总局西秀区税务局 )


编辑:罗近人主编:罗近人

相关阅读

    文件[016792032]中模块[down]的模板内容为空!