您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 安顺

关岭县税务局“三举措”强化纪律树新风

2018/09/07作者:陈明龙来源:国家税务总局关岭县税务局

  为规范税务征管体制改革以来全局干部工作纪律作风,关岭县税务局以“三举措”为抓手,强纪律、树新风,取得良好成效。

  制定考勤制度,加强干部纪律。局领导迅速召开班子会议,讨论制定完善考勤制度,设立制度“笼子”,将干部考勤情况纳入个人目标绩效与部门组织考核范围,严格落实“5+2”、白加黑的全天24小时值班制度,进一步加强了考勤管理。

  加强监督检查,严肃追责问责。在完善制度的基础上,注重加大监督检查。由纪检监察领导带队,不定期对各部门进行明察暗访,让全局干部始终警惕自身的行为。对督查中发现的问题,及时上报局领导,严肃追责问责。考核指挥棒作用的发挥进一步给全局干部敲响了警钟,戴上了“紧箍咒”。

  开展谈心谈话,关怀激活动力。县局坚持严管厚爱相结合的原则,根据日常工作表现不定期与干部开展谈心谈话,让干部时刻感受到领导的关怀。谈心谈话制度开展以来,干部的思想诉求得到表达,工作热情得以激发,全局工作水平明显提升,干部纪律不断增强,干部满意度不断提高。(作者 陈明龙 来源:国家税务总局关岭县税务局 )


编辑:罗近人主编:罗近人

相关阅读

    文件[016792018]中模块[down]的模板内容为空!