您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 遵义

绥阳税务:办税容缺后补 服务以心换心

2018/09/07作者:李端倪来源:国家税务总局绥阳县税务局

  “真的非常感谢他们,我今天是专程来送发票的,绥阳县税务局给我带来了这么大的便利,我当然也不能辜负他们的信任,虽然还没有到规定的时间,但是我得早点把东西送来,不能让他们为难。”近日,家住绥阳县旺草镇的彭仕满为一次办税经历感动不已。

  就在前几日,刚购得新车的彭仕满打算去绥阳县税务局办理车辆购置税业务,到了办税服务厅却发现,由于出门匆忙,竟将购车发票遗忘在了家中,但由于从旺草镇往返县城至少需要两个小时,而当天已是办理车购税的最后时限,担心来不及办理业务的彭仕满十分着急。税务工作人员了解到彭仕满的情况后,立即为他开通了“容缺候补”服务通道,与他签订了“容缺候补”承诺书,及时地为他办理了车购税业务,解了他的燃眉之急。

  据了解,“容缺后补”服务是国家税务总局绥阳县税务局为进一步节省纳税人办税成本而推出的一项便民服务措施,当纳税人在基本资料齐全,但部分非关键资料欠缺,且业务确实紧急的情况下,为纳税人开通绿色便民通道,与纳税人签订容缺候补承诺书,容许办税人员先行受理业务,后在承诺书规定期限内将资料补全。

  该项业务的推出不仅为许多纳税人提供了便利,更强化了征纳双方的相互理解。同时,在推动社会诚信体系建设上也有一定的促进作用。(作者 李端倪 来源:国家税务总局绥阳县税务局 编审 倪淑琴)


编辑:宁坤昊主编:宁坤昊

相关阅读

    文件[016791232]中模块[down]的模板内容为空!