您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 贵阳

清镇税务:围绕“四合”抓党建 凝聚人心促改革

2018/09/07作者:陈涛 梁聪来源:国家税务总局清镇市税务局

  自6月1日,国务院专项协调小组召开国税地税征管体制改革座谈会,打响税务机构改革发令枪以来,短短百日,清镇市税务局紧跟上级部署,有条不紊落实新机构挂牌、部分职能部门整合办公等要求。在此过程中,为确保改革顺利推进,清镇市税务局积极提升党建工作效率,强化党性意识和党员先锋引领理念,在如火如茶的改革战事中,“四合”举措驱动工作,高举一面党建旗,凝聚人心促改革。

党委书记到帮扶村座谈了解情况

  工作“大整合”,是为“事合”。新机构挂牌前,第一时间按要求将原党建办与机关党办率先成为合并办公的部门,积极理清工作事项,重新梳理党建主体责任清单,并汇报清镇市直机关工委审核备案。明晰共性与个性工作,一方面,在共性上整合党建常规工作,综合原国税、地税党建工作优势和特色做法,统一标准,整合目标任务,按图推进,各支部按照时间、主题,稳步推进“三会一课”、“两学一做”、“主题党日”等活动;另一方面,在个性上继续开展大创建,推进党建创新,打造党建创新“名片”,着力党支部“五星级”升星、保星工作。

  人员“大汇合”,是为“人合”。积极发挥党组织政治优势与组织优势,迅速建立全局党员先锋微信群和各支部党务工作者微信群,实现分局在一起、纳服合一起,加强党小组建设,设立党员服务监督岗、大厅党员示范岗,突出每个党员都是一面旗帜,带头垂范。同时,严格按照省市局“三个一”活动要求,积极组织开展专题组织生活会,党委书记、局长在会上向全局党员干部做要求,强调作为基层党组织及党员要突出先锋模范作用,在机构改革期间,面对各项工作,必须带头按下“快捷键”,跑出“加速度”。

  人心“大聚合”,是为“心合”。先后召开联合党委书记讲党课和全员会议,聚合人心,使全体干部职工从心理及思维上转变观念,不分彼此,你中有我,我中有你,团结一致,面对工作保持一个思维、发出一个声音;面对进退流转做到讲政治、顾大局,坚持个人服从组织,局部服从整体,不讲条件,不计得失。同时,联合党委成员依次到各科室部门与职工交心谈话,把脉思想状况,纾缓不适心理。

  人力“大联合”,是为“力合”。为适应改革这个特殊时期的特别需求,实现人力的高效联合,机关党办加强人力统筹,强化工作执行步骤,一方面,统一工作动态的报送口径,制定新的党建工作台账,整齐划一,落实工作;另一方面,设置党建工作A、B角,精心、充分谋划工作,并联合各支部同心协力,共同推进工作。截止目前,顺利推进一次“三个一”活动、两次网格志愿活动、一次帮村扶贫调研等,燃气党建思想火,照亮改革前进路,力求为改革建设一支有理想、懂纪律、有拼劲的税务铁军。(作者 陈涛 梁聪 来源:国家税务总局清镇市税务局  编审 倪淑琴)


编辑:宁坤昊主编:宁坤昊

相关阅读

    文件[016791222]中模块[down]的模板内容为空!