您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 财政新闻

铜仁市财政局部署市本级预算管理一体化信息系统建设工作

2018/09/05作者:来源:铜仁市财政局

  为打造“财政数据铁笼”,实现财政数据信息管理“横向到边,纵向到底”的目标,按照省财政厅预算管理一体化全省覆盖工作安排,近期,铜仁市财政局启动市本级预算管理体化信息系统建设工作。

  加强组织领导。成立由分管局领导任组长,预算科、信息中心、国库科、采购科、支付局和局各支出科室负责人为成员的预算管理一体化专项建设领导小组,负责组织领导一体化建设工作。

  专题研究部为确保预算管理一体化建设工作顺利进行,及时组织召开由领导小组成员科室和软件公司技术人员参加的专题推进会议,对市本级预算管理一体化信息系统建设进一步安排部署。

  明确具体工作任务和时间安排。将总预算管理、部门预算管理、指标管理(含总指标管理、指标执行、财力登记、上下级对账)、总账管理、债务管理、绩效管理、采购预算、资产管理、总决算、部门决算等16个模块纳入预算管理一体化系统分三期实施部署。2018年底以前实施第一期预算管理、指标管理、总账管理等8个基础模块的建设。由预算科负责统筹,各相关科室共同参与,于2018年11月30日前完成市本级一期管理模块的部署和调试运行工作。

  预算管理一体化信息统系建设完成后,基本达到市级财政预算从预算编制到预算执行、动态监控、总会计核算的全流程数据闭环回路管理的目标。(来源:铜仁市财政局 编审 倪淑琴)


编辑:宁坤昊主编:宁坤昊

相关阅读

    文件[016788115]中模块[down]的模板内容为空!