您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 遵义

绥阳县税务局“以老带新” 实现工作质效1+1>2

2018/09/05作者:何婷来源:国家税务总局绥阳县税务局

  “这是我第一次独立完成开出的第一张普票,多亏了丁师傅的言传身教,不然我也不会进步这么快,这实在是太有成就感了。”国家税务总局绥阳县税务局2018年新录用公务员胡杨还带着些许校园里的青涩,对于刚刚独立开具的普通发票兴奋不已。

  日前,为了让新录用公务员尽快进入工作角色,熟悉工作业务,绥阳县税务局大力推行“传帮带、共发展”的工作机制,安排2018年新录用新公务员到办税大厅“拜师见习”,见习期间采取“以老带新”的方式,让新录用公务员到办税大厅各个窗口岗位轮换,致力培养复合型人才。6名新录用公务员进入办税大厅见习两周以来,已经可以独立完成税务登记信息确认、申报、发票发售等多项涉税事项的处理,且能够回答纳税人政策咨询、引导纳税人自主办税。

  据悉,在培养期间,由办税大厅主任完成对新公务员的日常管理和跟踪考核,按季向人事部门反馈培养情况,作为年度考核重要依据。“老带新,新促旧,教学相长,这样的工作机制不仅培养了新人,也是对我们老同志的再锻炼和再提升,让工作更有获得感。”办税服务厅主任李宁对笔者耐心地解释道,“同时,我们也会结合新进公务员的性格、特长、岗位类别为他们制定个性化培养方案,确保青年干部学有所长、学有所得、学有所用。”(作者 何婷 来源:国家税务总局绥阳县税务局 编审 倪淑琴)


编辑:宁坤昊主编:宁坤昊

相关阅读

    文件[016788078]中模块[down]的模板内容为空!